70. Себе...

Любовь Малкова
Лечи в себе максимализм ребенка,
Лови нежнейшие души оттенки,
И не стреляй в упор, поставив к стенке,
И не руби – пусть рвётся, там где тонко.

Воспринимай, что не приемлешь ныне,
Что было честью – скоро станет ложью,
Когда ты прожитое подытожишь –
В прах превратятся прежние святыни.

 Живешь ты в мире черно-белых клавиш,
 А он цветной, он сложный, многоликий.
 Стихи как откровения улики
 Наследникам после себя оставишь.

 Прощай и отпускай легко... Не требуй...
 И пей, пьянея, счастье, а не горе.
 Тогда судьба не превратится в жребий,
 А коль утонешь - так на то и море.