Жизнь мгновенье

Анастасия Гришанова
Жизнь — мгновенье, но оно порой
Ярче солнца на' небе сияет.
Иногда секунды лишь одной
Для поступка доброго хватает.

Что секунда? За один лишь миг
Можно сделать тысячу ошибок.
Или за один мгновенья крик
Миллион вокруг раздать улыбок.

И одно мгновение быстрей,
Чем стрела, поступки совершает.
Почему тогда у нас, людей,
Иной раз и жизни не хватает?