По предсказанию воды

Дина Абилова
Ты не умеешь меня не понимать...
Больше.Ты умеешь слышать небо
Ветру не дозволено возглашать
То, что написано белым мелом
По чёрному шелку моих снов...

Если однажды в мой город
Ты принесешь на ладонях дождь
Приподнимая от ветра ворот
Ты и без слов меня поймешь
Переведёшь с языка шипов…

Ты что - то мне хочешь сказать?
А может быть о чём-то спросить
Ложь научилась с лиц ускользать
Что ей стоит сердце моё убедить
Ждать даже во сне твоих шагов…

Я поведаю тебе под дождём
Полушёпотом не прикасаясь
О том, как с недавних времён
Я умираю. Потом воскресаю
По предсказанию воды, без слов…