Подарок на день рождения

Безмыслие
А этот, один из тысяч
Невинных моих виршей,
Отдам тебе в день рожденья.
О, Боже, какой наив!
И как бы на камне высечь,
Среди вечерин и пиршеств
Уютное настроенье
Под самый простой мотив.

Прости, не дарю каменья,
На завтрак не приглашаю,
И клуб не люблю, и даже
Себе не цепляю бант.
Могу только банку варенья
С большущею чашкой чая
И столик на тихом пляже,
И пульса единого такт.

Могу шоколад в коробке,
И ветер в воздушный шарик
Поймать, как Неву в бутылку,
И в сумку тебе с собой.
Чтоб в душной московской пробке
Послышались крики чаек,
И больше не будет пыткой
Огромный город чужой.

А вечером поздним танец,
С одним на двоих дыханьем,
Под тихую музыку ветра,
На крыше с видом на мост.
Другие пусть дарят глянец,
А я лишь одним касаньем,
Скажу, что у радости спектра
Секрет несказанно прост.

И сидя на пледе мягком,
Рассказам моим внимая,
Ты снова мальчишкой станешь,
Купившим вкусный пломбир.
И день по твоим заявкам
Продлится пускай до мая…
А после, родной, ты знаешь,
Я вновь подарю тебе мир.