Я шептала тебе о любви...

Наталия Левина
Я шептала тебе о любви,
Но ты громко смеялся в лицо мне,
Потому - хоть пытаюсь не помнить -
Разум болью ползучей обвит.
Я не ведала вкуса вина
И иной ожидала награды,
Но разлукою - дантовым адом -
Ты меня напоил допьяна.
Я рыдала в ночи у окна,
Искупая страдания долю,
Как актёр с непонятною ролью -
Не любовница и не жена.