Созвездие сознанья

Романова Елена
Кто дотронется до солнца –
Тот собою тьму разгонит!
Навсегда звездой зажжётся
На высоком небосклоне.

Если в звёзд весёлом звоне
Скрип послышится колодца,
То водой живой в ладони
Сердца музыка прольётся.

Он своей мечтой постиг
Чувств космических язык
И мышленье мирозданья.

В вечность совершив прыжок,
Он своей рукой зажёг
В нас созвездие сознанья.