Ракурс. Маяковский

Романова Елена
Образ в слове сочно выцвечен,
Выгиб радуг в дождь бумаг.
В чём курс видит свой – в путь вызван чем
Ракурсов и красок маг?

Слово выносил и вынянчил
(Кем он выучен и как?),
Перезвоном буквы вызвончил,
Словом мозг мостить мастак.

Облик вытончил и вытруднил
Восприятье, так глубок
Водоём слов, что не видно в них:
Где он, ракурсов росток?

Но в скопленье заковыристых
Фраз – сильней удар простых.
Звучен стих, когда в разрывов стык
Спрятан ракурсов расстык.

В высшем классе расслоения
Рифм склоненье в самый раз.
Затопленьем поля зрения
Развит ракурсов рассказ.

Подорожником вдоль троп расти
Брошен день, в ночи за час
В расставаний страшной пропасти
Взорван ракурсов раскрас.

Слов всё напряжённей, жёстче
Переброс и – в высь бросок.
Тот поймёт, сильней прыжок чей?
Кто осилит, тот высок.

Впав в чувств гущу непролазную,
Взглядом стал гипнотизёр.
Раной состязанье празднует
Кубков пламенных призёр.

Где слой кожи содран – жжение,
Где слой строк разрезан – вздрог.
Жизнь вложил в изображение
Метких суффиксов игрок.

Голос песни – словно к небу зов.
В нём
Мастер ракурсов и ребусов,
Фраз и образов объём.