Хвойный пейзаж -белая ворона-

Марина Шапиро
За ближним полем, на холмах
темно-зелёно и весомо
стоит, подмяв земли изломы —
до горизонта плеч размах.
Наполнен силой, как "Ура!"
Он здесь на месте и по праву.
Он Хвойный!
Это не дубрава,
что вся обсыпалась вчера.
Одна берёзка — не в расчёт.
Её он вытолкнул из стенки,
и, сиротливо сжав коленки,
качнулась: "Два шага вперёд..."
Стоит,
      задравши уголки
у горлышка сведённых веток,
дрожит, как заяц однолеток,
поняв, что взведены курки.

Летит машины остриё.
Всё мимо.
Только глаз уносит,
на лобном выхватив откосе,
одну её.
Одну её.
=========================
авторское исполнение можно услышать по адресу: