Ловцы

Алексей Ерошин
Сжимая карандаш, как острогу,
Я жду прилива,
Время стерегу,
Пока ловцы на желтом берегу
В свои челны
Укладывают
Сети.
И солнце,
Ярко-рыжее, как сеттер,
Над горизонтом, согнутым в дугу,
Летит,
Летит,
Споткнувшись на бегу,
За звездную границу
Ойкумены.
Танцуют блики в хлопьях белой пены.
Вздыхает море,
Отходя ко сну.
И розовые облачные туши,
Влекомы легким бризом с теплой суши,
Плывут лагуной неба
В вышину,
Откуда полумесяца блесну
По наши романтические души
Спускает некто,
Рыболов небесный.
Его приманки
Сто веков известны,
А я все насмотреться не могу,
И в эти снасти попадаю снова,
Хоть я и сам большой любитель лова,
И каждый вечер
Здесь,
На берегу,
Сжимая карандаш,
Как острогу,
Я жду прилива,
Время стерегу,
И в чистый лист
Забрасываю
Слово.