Поэту

Grafomanka
Отрезанный ломоть. Чума во время пира.
Иные чудеса. Но хватит одного:
Твоя неуспокоенная лира
В саморазрушенности внутреннего мира
Важней всего.
Давай уже, играй! Вплетая пальцы в струны,
Стирая в кровь покров, хранящий естество
И душу. И придёт такой, как ты – безумный,
И то, что он прочтёт таинственные руны,
Важней всего.




И всё во имя, а не вопреки,
И даже наши смертные грехи –
Во имя той целительной строки,
Что нас с тобой спасает в мире оном,
И там, потом, на берегу реки
ЯвИтся нам движением руки,
Протянутой наследником Харона.