В неизвестном...

Саша Нарвский
* * *

Растворяясь в неизвестном,
Я - как будто невесом.
Небо звёздное - навесом.
Сон и грезы в унисон.
Мчится поезд по покою,
Бьёт по рельсам словно конь.
В нём мы заняли с тобою
Фешенебельный вагон.

Вьётся в небе Птица Счастья,
Речи сладкие поёт.
Где-то выше ветры мчатся,
Догоняя самолёт.
В окна льются птичьи трели -
И сердечны и нежны.
Семиструнки да свирели
Из терновника слышны.

Я беспечен, юн и весел.
В серебре лучистых лун
Нам куплеты дивных песен
Распевает Гамаюн.
Развлекает, потакает...
Что ещё там - впереди?
Красота кругом такая,
Хоть глаза не отводи!

Дни за днями свет небесный,
Слов прелестных череда,
Да, куда-то ленты-рельсы
Побежали не туда.
Заблудившись между стрелок,
Машинист убавил ход.
Что-то не предусмотрел он
В сводках солнечных погод.

Где душистыми цветами
Наш с тобой союз пропах -
Из упрямой страшной тайны
Время высыпалось в прах;
Где в причудливый орнамент
Был украшен небосвод -
В чёрных тучах перед нами
Грот вокзала скалит рот.

То ли просто остановка,
То ли въехали в тупик.
Хоть спускайся, и - по бровкам,
Поспевая к часу пик.
Ты, уже теряя силы,
Так доступна и близка,
Пряча слёзы, попросила
Птицу Счастья отыскать.

Разнесло холодным ветром
Песни-грёзы в тишине.
Звёзды - Искрой сигареты
Догорели в вышине.
Жизнь не жизнь без происшествий.
Ни в Раю, ни на краю.
На каком шесте-нашесте
Затаился Гамаюн?!

Страж угрюмого перрона
В ночь дробит картавый рык.
Трижды крикнув, поезд тронул.
...Просыпаюсь: я - старик;
Бра-ночник кровавым взором
Прожигает чёрный мрак,
Словно враг- огромный ворон
Мне в лицо таращит зрак.

Нарва. 10.06.2007.