Летний вечер

Инна Ф.
Летний вечер... Теплый морок…
Посмотри, как у воды
Сумрак ласково проколот
Первой спицею звезды.
Старый дом пригнулся вором
И фонарик у ворот
За некрашеным забором
Источает желтый пот.
От чего в душе тревога?
Тут когда-нибудь вдвоем
Эту серую дорогу
Мы судьбою назовем.
Мы полюбим лес и речку,
Непонятную тоску,
На обшарпанном крылечке
Света порванный лоскут.
Позабудем наши лица,
В омут кинем голоса…
И в груди затихнет птица,
Что стремилась в небеса.