Басня о невинности души

Оксана Карцева Рыбкина
В мои-то годы (их уже не мало)
Молиться надо, если нет морщин!
Я, как всегда, с опаской принимала
Пустые комплименты от мужчин.

Моя душа, доселе непорочна,
Не подпускала близко чужаков –
Издалека определяла точно
Желанья похотливых мужиков!

Но то ли нюх испортился с годами,
А может, пересилил интерес?
Но, словом, «подкатил» Угодник к Даме,
И вероломно в душу к ней залез!

***

Нельзя сказать, чтоб я сопротивлялась…
Но Он искусно мною овладел:
Не умолял и не давил на жалость,
Он был настойчив и, пожалуй, смел…

Все получилось как-то слишком быстро –
Он спел мне пару-тройку серенад!
А я любви давно желала чистой,
И потому не ставила преград!

Пьянящий мёд речей Его лукавых
Ловила я на сладостной волне…..
Когда, прервав полночные забавы,
Он вдруг … УСНУЛ, подвинувшись к стене!

МОРАЛЬ:
Прошла любовь – завяли помидоры!
Но эту басню стОит почитать,
Чтоб никогда вот так за разговором
Свою невинность больше не терять!

P.S. НИЧЕГО ЛИЧНОГО :-)

13 июня 2007 г.