Трудно быть поэтом

Питерский Романтик
Трудно поэту без светлой луны,
Ещё без ответа и без тишины,
Чего же мы ищем, к чему мы идём,
Чего ждём от жизни, куда попадём.

Трудно поэту, трудно без музы,
Стих обуздать, да не стать ей обузой,
Чтоб, взяв бумаги, рукава засучить,
Взять написать и скорей позабыть.

Трудно поэту, трудно без милой,
Единственной, нежной, наивной, любимой,
Сделай же шаг и скорей подойди,
К девушке милой, ведь есть часть пути.

Трудно поэту, трудно в минуту,
Когда всё из рук и всё плохо как будто,
Но руки возьмутся и муза придёт,
Она же ждала и она всегда ждёт.

Трудно поэту, трудно без счастья,
Когда хорошо и когда нет ненастья,
Пишутся строки, пишут стихи,
А чувства они как шаги, так легки……