След в след

Александр Пнин
Каждый палец -
Один за одним -
Ты подносишь
К сухим
От пролитого счастья,
К потемневшим от счастья губам,
Это значит - пора,
Это знак ожиданья
Вновь мертвого слова,
Знак его появленья,
Звука мягких, забытых шагов.

Дай мне руку,
Ты видишь -
Седые
Оставляет в песке он следы,
Мы пойдем по ним -
Море за морем,
Шаг за шагом,
До знака молчанья.

Больше мне не обнять
Твоих зябнущих,
Стынущих глаз -
Их цветущий остов
Прорастает в мою роговицу,
Распускаясь в ней
Слово за словом,
Ночь за ночью
Растущим в ней телом.

Не сорвать с губ печать,
Не поймать в небо брошенный камень,
Нам не сбиться со следа -
С бесшумных, глубоких шагов,
Мне не вырвать из глаза слезы,
Не разъять в знак спеленутых пальцев,
Не узнать к нам повернутых лиц.