Я из страны, рождающей поэтов

Полонина Ирина
Я из страны, рождающей поэтов,
Героев и последних подлецов,
Как больно и обидно знать мне это,
И кто тому виной в конце концов?
Земля впитала пот и кровь немало,
Досталось всем – и людям, и полям.
Рассвет забрезжил, ночь короче стала,
Махну летящим клином журавлям,
Лугам бескрайним, долам и покосам,
Раздолью птиц – там, в роще за рекой.
Бежать бы и бежать по чистым росам,
Небес касаясь бережно рукой.
Как пахнет хлебом! Дальними путями
Пойду неспешно на утиный зов
С рыбачьими нехитрыми снастями.
Заря чуть розовеет, жди поклёв.
Черпну воды пригоршней, да поболе,
Из матушки – есенинской Оки.
О, "Русь моя – малиновое поле!"
Ухабы... бездорожье... дураки...


http://polonina.ru/