У меня сестрёнка Маша!

Тимошка Тритт
Посвящается внучкам Гали Беспаловой.

У моей тети Ирины
Вдруг настали именины,
Прямо пляшет баба наша –
Появилась внучка Маша!

Мне немножко только грустно:
Почему среди капусты
Только маленьких находят, -
Не игрушки они вроде...

Подрастёт моя сестрёнка,
Будем мы смеяться звонко
Над травою, над росой
И над хитрою лисой,

Что рассказывает сказки,
Дарит нам тепло и ласку, -
Словно бабушка Галина
Лепит блеск-стихи из глины.