Белый день заметаю следы

Еремеев Андрей
Белый день заметаю следы
Утекаю листком осенним
В неизбежность простой слюды
Предначертанным откровеньем

Где на синий акрил небес
Лепят птицы чёрные метки
Мне не сбросить тяжёлый крест
За порог двухэтажной клетки

Спутан кратким стремленьем сил
Я уже никому не верю
И не хватит чистых белил
Чтобы скрыть пустоту потери

Мягче масла текут года
И со мною чужие лица
Изменяются города
Перепутанные в страницах

Незаметно наши плоды
Вносит Ангел в длинные списки
А живём от беды до беды
И уходим как василиски

Белый день заметаю следы
Утекаю листком осенним
В неизбежность простой слюды
Предназначенной откровеньем.