Я - вольная птица

Марина Кауханен
прослушать можно здесь
http://www.stihophone.ru/users.php?user=mkkm26

Где-то небес голубая пастель
Разлилась и, как в сказочном сне,
Я, проникая в стихий колыбель,
Словно птица, парю в вышине,

Где-то за гранью далекой черты
Свет моей детской крылатой мечты
Дарит всю силу своей высоты…

Сердце тревожное бьется в груди
Под привычною тяжестью пут…
Пусть сто преград у меня на пути,
Не найти птице в клетке приют,

Вихрем свободно и смело мелькнув,
Я замыкаю сейчас этот круг -
Встреч быстротечных и долгих разлук,


Вырву из сердца на ветер прочь
Дикой боли щемящий вкус,
Холод ночей снова мне не пророчь -
В этот плен я уже не вернусь,

Я разорву цепи прочных оков -
Мрак черно-белых полутонов
Взмахом свободным до облаков