Три маленьких бомжа

Евгений Волжанин
Здесь рифмы счастью нет.
Здесь жизнь живет в подвале.
Три маленьких бомжа
Обосновались здесь.

И жизнь их не сонет,
Но и не крик печали.
Тут есть где полежать
И вечером поесть.

Судьба толкнула всех
К бродяжью и свободе.
Лишила детства их,
Взамен взросленье дав.

И вот теперь успех
Паясничать в народе
Им помогает жить,
Любовь отцов отняв.

Три маленьких бомжа,
Три маленьких мужчинки,
Вам гражданами стать
Уж, видно, не дано.

Потянет навсегда
Вас жизнь с прямой тропинки,
И на тюремный двор
Вас приведет вино.

Ну как же вырвать вас
Оттуда, с подземелья?
Кто скажет мне сейчас?
Кто? Помогите мне!!!

Ведь не хватает нас!
Мы все несем потери.
Нас меньше каждый час;
Мы, русские - в г...е.

14.06.2007 г.