Белые Лилии...

Дмитрий Тропин
На губах от дождей следы
а прохлада снимает жар
с воспаленной весной Души
от любви. А в глазах угар-

едкий дым пеленой из слез
чистоты очищает сразу
ты одна, кто смогла понять
как летит от сомнений разум

до тебя, что б успеть сказать
и упасть, как осенний лист
на угли от любви костра .
Свет луны, как мечты серебрист

прикоснулся к моим стихам
и оставил покой и нежность
яд обид превратился в страсть
я и ты - две судьбы - неизбежность

от меня до тебя -ночь
от тебя до меня - шаг
я тебе и не друг и не муж..
но уж точно тебе Не враг

ночь пройдет- все проходит прочь
остаемся лишь мы и наша
чистота окрыленных Душ.
Ангел твой подсказал, что даже

без тебя не горит Свеча ,
я ее не сумел зажечь,
но когда ты в мой дом пришла
загорелись все восемь свеч

до утра, не смыкая глаз
танцевали в объятьях звезд
мы играли вчера в слова
что б сейчас быть с тобой всерьез

я уже не уйду, не смог,
научился у жизни прятать
боль за смыслом обычных строк,
но все меньше хотелось падать

отключи телефон на миг
я тебя потеряю в сети
что б понять навсегда - хотел
но не смог от тебя уйти

боль щемила под сердцем, жгла,
но приятно тобой болеть
и согреть этот мир от гроз,
не хочу в ожиданье тлеть

и сгораю как та свеча,
и огонь в поднебесном Храме
согревает и жжет в душе.
что ж такое случилось с нами?

если я без тебя жил
а теперь я другой, летаю
значит мир лишь такой, как Мы
и теперь я о многом знаю


что огонь без удачи -пепел
а луна без орбит- сорвется
упадет, и всем правит страсть
и для нас лишь Любовь остается

"что нам делать?", "да просто Жить"
"Что не делать?", " не надо лгать"
мир на части До Нас разбит
что бы смогли мы его создать

а когда ты устанешь ждать
череда параллельных линий
на ладони сложится . Я
подарю тебе сад из лилий...

белых лилий, с прозрачными листьями
отдаю, мне не жалко Они
все равно о тебе говорят....
все они для тебя росли ...

на удачу…