Я роль, Я пустота, Я оболочка...

Татьяна Павловская
Я – роль,
Я – пустота,
Я – оболочка,
Внутри меня большая суета.

Я – мать,
Сестра, жена
И чья-то дочка,
Любовница, подруга – это я.

Работница,
Читатель,
Телезритель
И просто - единица для стрельбы.

Я – губка,
Всасывательница
Всех событий,
Перерабатывающая ужас тьмы.

Я – беготня,
Без цели и без трений,
И только вдох горячего огня
Из поцелуя, в несколько мгновений,
Из оболочки выдернет меня.

И понесет,
Качая по просторам,
Взметая к облакам, дождем звеня.
И буду я кричать,
Раскатываясь громом,
Я счастлива, что я – есть я.