Тупо

Игорь Евтишенков
Если мы так добры и всегда хороши,
То зачем бесполезные муки ненужной души?
Ведь всю жизнь пропахав, мы сдыхаем, как скот,
И гробы закопав, пьем вчерашний компот.

Тупо смотрим в стакан, тупо что-то жуём,
Так же тупо соседу бубним о своём,
У дверей и у комнат тупые углы,
Стулья тоже тупые, тупые столы,

Тупо режут ножи, тупо вилки стучат,
Тупо люди о тупости этой молчат.
Фатализмом оправдана эта вина:
Геометрия тупости «свыше» дана.

2001