Плачь во тьме, моя душа

Самир Шахор
Плачь во тьме, моя душа.
Не осталось ни шиша.
Нечего ни пить, ни есть.
Только Б-г Единый есть...

Как Йеhуда ha-Леви,
Я подохну. По любви.
Но, ни словом не с****ив,
Я навечно буду жив.

Мой в зените авиют*.
А хасиды, ****ь, поют:
"Не боюсь я никого,
Кроме Б-га Одного".

Посмотри, Адон Эхад**,
Перешёл Твой раб на мат.
Только высшая хвала -
Ми а-даат лемала***...


* величина желания
** Единый Г-сподь
*** вера выше знания