Я не жалею ни о чём

Игорь Евтишенков
Прости за то, что не успел,
Прости за то, «что не обидно»,
Да не постигнет нас удел
Тех, кто страдает беспричинно!

Нальём прохладного вина,
Мой взгляд с твоим соприкоснётся,
И опьянеет тишина,
И хрусталём сердец коснётся.

Далёких рек спокойный ход
Похож на серость наших жизней,
И лишь любовь средь этих вод,
Порой, вином пьянящим брызнет!

С тех пор люблю я пить вино:
Из губ твоих пьянит оно.

10.11.1989

Есть женщины, встреча с которыми не обязывает к продолжению отношений следующим утром в новом качестве. С ними можно не видеться месяцами, а потом пересечься в кафе на пару часов, как будто расстались только вчера. И тем приятнее каждая новая встреча, которую жизнь случайно или намеренно устраивает тебе с ними время от времени.