Сложное и простое

Сергей Момджи
Сложное в простом, как вещь в футляре,
Сразу не понять, что есть там в нем,
Нет и описаний в формуляре,
И не скажешь сразу что почем.

И еще, скажу Вам, для примера,
Простота - обманчивая вещь,
Просто - уравненье Шредингера,
А решенье, разве оно есть?

Просто мы имеем приближение,
Частный случай можем изучить,
Нехватает адского терпения,
Чтобы можно пользу получить.

А душа - она не уравнение,
Хотя вот она, у мира на виду,
Но, однако, нет у ней решения,
Да и частный случай не найду!

Выплыли все на поверхность чувства,
Ты переберешь их, снисходя:
Жалость, злость - влияние искусства,
Гнев и страх, ты знаешь загодя,

Только глубины ты не увидишь,
Не пытайся, дай себе зарок,
И какой бы ни имела имидж,
Поразит всех, дай ей только срок!

13.06.2007г.