я в этой стране впервые

Анатолий Садчиков
я в этой стране впервые
и мне никого не узнать,
где лица совсем другие,
не верю своим глазам,

я знаю, здесь дом и крыша,
дорога и синий дым,
а дальше чуть-чуть повыше
летал я еще молодым,

казалась мне жизнь полетом
и сказкой с хорошим концом,
нетронутой белой плотью,
где каждый успех невесом,

я только не мог полагаться
на прочность небесной воды,
она протекала меж пальцев,
свои не оставив следы,

я мог еще верить слабо
в надежную связь любви,
но где эта речь араба
про нежные руки твои,

дорогу свою я вижу
и спутник в ней каждый бел,
а всё, что находится ближе,
не мой еще с ними предел,

простите, мои дорогие,
я верю своим глазам
и в этой стране впервые
мне хочется всё узнать.