Комочку пуха

Валерий Таиров
***погибшей кошке***

Комочку пуха и тепла
Совсем немного лет:
Она жила, она … была…
Она была… и нет!

И свет в глазах на миг погас –
Одна из чёрных дат:
Случилось горе в чёрный час,
Час чёрный как квадрат!

Дрожит у мальчика губа –
Печальное жильё,
Несправедливая судьба –
Как позабыть её?..

Сжав губы, встань и погляди –
От лапок есть следы.
Ах, милый мальчик, впереди
Ещё полно беды!

Уходит каждый миг душа
Людей, зверей… Во мгле
Часы живых всегда спешат
На страшной злом земле!


* - картина "Гибель друга" (холст, масло)- своя