Питерский Декаданс

Чайка Наталья
*Читать под декаданское настроение в дождь*

Проткнуто небо, сердце.
Адмиралтейство...
Секунду еще и взлетит!
Нева стервою бъется,
Глаза - серый гранит.
Руки в воду опущены,
Стала глухонемой.
В дне-мясорубке пропущена,
Всем бываю чужой..

Ну и плевать! Забыто.
На Невском будет убит,
С кем-то завтрашний вечер.
Его декаданский хрип.
Ты не услышишь,
Насмешливый
Из Зазеркалья друг!
Мы пока еще дышим,
Контур твоих дерзких губ.
Моей рукой зарисован ...
А чей-то разбухший труп,
Выплюнет "Невская стерва".
Но мой музыкальный слух,
Фальшь не приемлет в речи.
В венах пульсирует яд!
Будет странная встреча,
Будешь отчаянно рад..
Я вскрываю запястье,
Судорога бледных рук..
Буду тебе страшным счастьем
Мой зазеркальный друг...

06/2006