Зазеркалье

Степан Балакин
Мы у жизни, как в плену.
Расступись, туман зеркальный.
Пропусти в мою страну
Сказок добрых, беспечальных.
Мы у жизни, как в плену.

Расступись, туман зеркальный,
Дай увидеть сны твои.
Вот и звезды засверкали,
Как во тьме глаза двоих.
Расступись, туман зеркальный.

Пропусти в мою страну
Зазеркального забвенья!
Всех забуду, лишь одну,
Лишь в порядке исключенья
Пропусти в мою страну.

Сказок добрых, беспечальных
Есть немало на земле.
Коль заблудишься случайно,
Не забудь в холодной мгле
Сказок добрых, беспечальных.