Жизнь

Бражников
Жизнь - не легкая прогулка,
Не пробежка от инфаркта.
Марафон, где, спотыкаясь,
Тащат ноги еле-еле,
Где сердечко бьется гулко,
От любого артефакта,
Где бредут, греша и каясь,
И дороги все без цели.

Где не видно перспективы,
Но концовка всем понятна,
Даже, если от начала
Растянулась на года.
Есть зато альтернатива,
Хоть она и неприятна,
Но короче до финала
И спасает иногда.

Иль последовать порыву
И петлю на крюк набросить,
И скользящее мгновенье
Не успеть остановить.
Иль к последнему обрыву
Через боль и через осень,
Продолжать свое скольженье,
Называя это "жить".