Тарковский

Романова Елена
Молитвенник и сонник, загадочен твой лик
В чертах задумчивых, забытых побуждений.
Видений неземных единственный тайник
Хранит внутри себя природу превращений.

И горький опыт лет в металл строки отлит,
И стройных линий хор звучит всё сокровенней.
Визит в пустыню разума подземных ощущений
Имеет выход здесь сквозь весь спокойный вид.

Молчит, молчит, молчит молитвенник и сонник,
Таинственный магнит наитий и путей.
Кленовый лист души летит на подоконник
Вчерашних наших дел и завтрашних идей.