Святые чувства - есть!

Евгений Волжанин
Сквозь золото погон
Младые офицеры
Несчастья, смерть и кровь
По жизни пронесли.

И горечи измен,
И боль потерь военных
Терзают вновь и вновь
От Родины вдали.

И сквозь вуаль времен,
Чрез молодость и зрелость,
Мужают день за днем
Повесы из повес.

И если надо - "Есть!".
Проявят ум и смелость.
Хотя не значим долг,
И не в почете честь.

Седые ковыли,
Под ветром наклоняясь,
Букетиком цветов
К любимой путь найдут.

Пусть вы сейчас вдали,
И любите играясь,
Придет и к вам любовь,
И чувства расцветут.

Святые чувства есть
В российском офицерстве.
За Родину на смерть
Гусар всегда готов.

Как будто бы у них
Две жизни и две смерти.
Одна - за долг, за честь;
Вторая - за любовь!

14.06.2007 г.