Отзвучали вальсы

Мария Лобач
Стихли скрипки, не кружаться
В вальсах молодые пары.
Сравнивая, только усмехаться можно,
То, что было с тем, что стало.

И в дворцовых светлых залах
Раньше музыка играла.
Танцевали люди в парах,
Время все это украло.

Теперь люди полусвета
Дергаются, не танцуют
И бессмысленное стадо это
Ничто в мире не волнует.

Нынче предано забвенью
Все, чем раньше дорожили
Гордость, красота и честь
Мы забыли, КАК любили...

Не в то время я родилась,
Мое место там, в дворцах
Где искусства все ценились
В этих пышных странных снах.

В пошлом мире нет мне места,
Музыка вальсов здесь не звучит.
В узких рамках свободы мне тесно
Никто танцевать уже не пригласит...