Мгновенье безмолвие длится

Евгений Голубев
Безмолвье мгновение длится,
А мне и в мгновенье одно
Усталой душой обновиться -
С рождения было дано.
Но не надышаться простором –
Холодным, искристым и острым,
Звенящим над косогором,
Средь звёзд на вселенском погосте.