Льюису Кэрролу

Владимир Подольский
И я взлетел, фанерой над Парижем
Лечу, смотрю, тут есть, что посмотреть.
Попутный ветер, Англия всё ближе
Писателей её хочу воспеть.

Вы скажете, Шекспир, его я знаю.
У «Глобуса», в опрятном кабачке,
Мы спорили об аде и о рае,
Я с книгой, а он с кружкою в руке.

Сначала эль, потом дошло до виски.
Был спора нашего весьма велик накал.
Но я ушел, конечно, по-английски,
Пока он пьесу новую чиркал.

Он будет знаменит, я в это верил,
Коль не сожрёт его алкоголизм.
Но, мне в сто крат милее Льюис Кэрролл,
У нас с ним взгляды общие на жизнь.

Я с малых лет с его Алисой Лидделл
Брожу по полю, с кроличьей норой.
Я вместе с ней такие виды видел,
Что до сих пор во сне кричу порой.

Я в Зазеркалье с нею был, ребята,
Встречал там королев и королей.
И чай я пил в компаниях, когда-то,
Что «страньше» не придумать, хоть убей!

В делах весёлых, а порою не очень,
Летело время, шёл за годом год.
Но нас всегда, и днём и тёмной ночью
Встречал и провожал Чеширский Кот

В чащобах тёмных кто-то шёл за нами
И фыркал, а мы двигались вперёд.
И нам, своими страшными глазами
Смотрели вслед Буджум и Бармаглот.

Я снова вспоминаю приключенья,
Что я когда-то в детстве испытал.
И как, что правил нет без исключений,
Узнал, а после в книжках прочитал.