Я в девятнадцатый лечу...

Вадим Рубинчик
Я в полной ночи тишине
Лишь ходики скребут
И звёзды в неба вышине
Меня гулять зовут

Hадев цилиндр ,также фрак
Взяв трость и портсигар
Шагаю в ночи жуток мрак
Чтобы принять тот дар

Уж век двадцатый завершён
Всё джинсы , мини но
Я в девятнадцатый влюблён
Хоть это и смешно

Одел одежду , мысли взял
Из той поры , храня
Впитал и точно перенял
Себя я обманя...

Двадцатый—глупый—не хочу
И двадцать первый—жуть
Я в девятнадцатый лечу
Развеять духа грусть

Вопрос ты задал—отчего?
И почему, зачем?
Так манит музыка его
И сладок его плен?

Ничем отвечу я тебе—
Теперь всё есть у нас
Но раньше жили при луне
Лилея сердца глас

Романтик жил и не тужил
Теперь сменили тон
До наших дней он не дожил
Растаял словно сон...

И веря слепо ерунде—
Пускай не прав,пускай!
Но счастья не найдя нигде
Мне кажется – там рай

Ошибся может, не таю
Где нет нас—лучше там
И в девятнадцатом краю
Приют моим мечтам...