И путь искомый радость мне доставил...

Вадим Рубинчик
Мне кажется ,что я схожу с ума
И сон реальней жизни суматошной
Тщета усилий , призрачна весна
И червь сомнений мучает дотошно

Червяк ужасен, это просто змей
Так изощрённо достигает цели
Но я сражаясь—верю хоть убей
Хоть пропаду и высохну на мели!

Душа желает тайного огня
Не искры лёгкой—хватит уж намёков...
Но путь петляя в дебри заведя
Смеётся тихо—не ушёл далёко...

Может судьба—догадка не сложна
И осенило ,ослепивши мигом—
Какая тайна так тебе нужна?—
Ведь твоя песня просто стала криком...

Я сел на землю , голову к сосне
Щекой прижал и горячо поздравил—
Так долго шёл и я пришёл к себе
И путь искомый радость мне доставил...