Весна Израиля как лето Белоруси...

Вадим Рубинчик
Весна Израиля как лето Белоруси
И потому люблю её вдвойне
Что лучше?—спорить не берусь я
Люблю обоих—очень милы мне

Утро не жарко , море обжигает
Воздух и влажен и приятно свеж
В тумана дымке корабли растают
Слеза противна—ты глаза не реж

Такое ж утро вспомнилось внезапно
Такое точно в девяностом том
Готовил я к отъезду поэтапно
Семью , друзей ,нехитрый скарб и дом

Утром пораньше свежестью умылся
Пускай не море—Днепр я любил
Настолько явно этот вид являлся
Что все на свете раны позабыл

Я разрываюсь .Сердце человечье
Ни агумента , факта не признав
Любить ту землю будет долговечно
Хотя не только радость там узнал

Но я не плачу , просто очень больно—
Осознавать—ушла та жизнь и всё
И хотя жизнью я своей доволен
Но в Белорусь меня мечтой несёт...