Как-то ночью сюда явился...

Вадим Рубинчик
       (романс)

Небо чёрное ,звёзды кучей
Месяц дивный из серебра
Никогда мне ночь не наскучит
Я как сторож у её врат

И покой ночной охраняя
Не любля дискотеки шум
В тишине её постигая
Погружаюсь в пучину дум

Я купаюсь в ночи ,как в море
Нет границ у неё и дна
И с собою когда я в ссоре
То судья лишь она одна

Хоть строга она—милосердна
Беспристрастна—покойна ведь
Разберётся всегда усердно
Это злато , а это медь...

Как-то ночью сюда явился
Как-то ночью назад уйду
Но пока умом не смутился
Час ночной для души найду...