о стихосложении и импрессионизме

Морис Вилль
Я, безусловно, не поэт,
но лучше напишу сонет,
чем бессюжетный скучный зной
восславлю сто одной строкой.
Я ненавижу рифмовать,
но лучше это, чем зевать,
описывая свой досуг,
иль воспевая старых сук.
Движенью - да! Застою - нет!
Я ненавижу скучный бред,
и заявляю без раздумия -
я лучше
 буду
 Маяковским,
 чем Буниным.