Мечта

Тина Ф
Луны холодное лицо
Над запрокинутой землею,
И продувает пальтецо,
Когда иду порой ночною
По сонным улицам пустым
И тень твоя со мною рядом.
Мне улыбаются мечты,
И звёзды провожают взглядом.
Моя рука в твоей руке,
Твоё касание незримо,
И бьётся жилка на виске
От возбуждения, любимый.
Глядят в глаза друг другу души
И сердце с сердцем говорит,
Ты заворожено послушай,
Как слово сердце бередит.
Не отпускай меня, мой милый!
Я птица синяя твоя,
Лечу, светла и легкокрыла,
Надежду и любовь суля.