Примула

Талеко
~*

Зима злою ведьмою сгинула,
Растаял под солнышком след,
И смотрит красавицей примула,
Нежнейшей весны первоцвет.

Запрячется в листья-метёлочки,
Ей холод ночной нипочём,
А в полдень цветастые чёлочки
Раскроет под тёплым лучом.


~*