В трех соснах

Камирра
Веленью природы отдаться на милость…
Она потерялась. Она заблудилась
В трех соснах, щебечущих каждой иголкой
О том, что любить можно только подкоркой.
Кора задубела от солнца и ветра.
Но прячется жизнь в меристемовых недрах
Могучих и гордых стволов корабельных.
Она потерялась. Она оробела.
Тропинка привычного здравого смысла
В высокой траве заплутала. Разгрызла
Лукавая белка сосновую шишку
И метко швырнула: решайся, трусишка.
И что тебе в городе, грязном и душном?
Никто никому там и даром не нужен.
Прислушайся – даром!
Спасительным даром
Дается любовь и великим, и малым.

Недаром трава шелковиста и росна.
Недаром пришла ты к трем соснам,
К трем соснам.