Молчать. Терпеть. И постигать науку

Елена Анирусс
Молчать. Терпеть. И постигать науку
Перед судьбою не терять лица, -
И с ней смиряясь, уронить в разлуку
Своей любви несмелого птенца.

Забыть прикосновенье нежных перьев,
К прощальной ласке тянущийся рот,
И из последних сил веками мерить
Секундный стрелок легкий поворот,

Сдержать в себе, пока не хлопнут двери,
Заведомо беспомощный запрет,
И только здесь принять свою потерю
Как приговор на сто грядущих лет

И вот тогда со скрежетом и стуком,
На сердце повернутся жернова
И смелют эту боль и эту муку
В пустые слезы, в жалкие слова.