Наедине с Музой

Лилианна Сашина
Кто-то глаза закрывает мне шёлком,
Шепчет на ушко: Ты сердцем послушай...
Нежность струится в раскрытую душу,
Щёлкает ярость озлобленным волком.

Плачет обида так горько, купая
В тёплых слезах откровения ночи,
Прячется боль за надежду, так хочет
Радостью стать. И в преддверии рая

Страсть разжигает вчерашние искры,
Томность неспешно вливается в строчки,
Смысл разбивает сомненья на точки,
Как я люблю эти странные игры!!!

Шорох и шелест. Сознанье накрыли
Сетью желаний шуршащие звуки,
Кто-то так нежно берёт мои руки,
Сыплет в ладони серебряной пыли.

Что это?! - Пепел от Феникса.- Снится?!
Что мне с ним делать?! - А-то ты не знаешь!
В каждой строке, воскресая, сгораешь!..
И умираешь, успев лишь родиться...

Рифмы, что крылья пылающей птицы!
Сердце, что колокол в купола клетке!
Миг у обрыва на тоненькой ветке -
Слёзы под шёлком дрожат на ресницах...