Кавказский тост

Алексей Кожевников
Посвящается Андрею Меньшикову

Когда-то у стола
Мне довелось сказать
Свой первый тост про дружбы быль и небыль.
И, кажется, была
Посажена лоза,
Что б вырасти когда-нибудь до неба.

Ты помнишь - красоту
Мы, много лет назад
Распив чекушку, вместе обсуждали?
И был в бутылку ту
Заложен виноград,
Хоть мы не сразу это осознали.

И, каждый раз, налив
Так дружно и тепло
Мы говорили ... то, что говорилось.
Вино, перебродив,
И вкус, и цвет нашло.
И вместе с нами крепло и искрилось.

Пусть нашей дружбы счёт
В том веке начат. Но
Ответственно мы скажем пред народом:
Не выпито ещё
Старинное вино,
Оно крепчает только с каждым годом.

У нас с тобой вдвоём
Ещё горят сердца,
Пока свои мы тосты сочиняем.
И нам вино своё
Не выпить до конца -
Ведь в бочку мы всё время доливаем!