Как дева вечно юная в днях мая

Сергей Брянцев
Насыщенное солнцем семя жизни
Всыпалось в лоно чёрное твоё
И орошалось под стальные визги
Свинцовых сосок полных до краёв.

Ты пухла, плодородности внимая,
Даря глазам усладу и тепло,
Как дева вечно юная в днях мая,
Ты – суть и вдохновению Перо…

14 июня 2007г.