Я Вас узнал, ну а душой не принял. Вы мне - напоминание отныне

Виктор Паньков
...

Восторга - нет, лишь радость - на излёте.
Истома ... жизнь мою - заволокла.
Я долго ждал - когда же Вы придёте.
И Вы - пришли, такие вот - дела.

Я Вас узнал, ну а душой - не принял.
Изменчив - стиль, изменчивый и стих.
Вы мне - напоминание ... отныне ...
О Вас - самой ... О прелестях былых.

И не меня - себя Вы наказали.
И Вам в пример - душой я - не утих.
Вы наказали тех, что подсказали,
Вам - этот стиль, а мне и этот стих.

Не изменяйте, милая - себе.
Нет смысла - вовсе, быть собой в борьбе.

***

Сонет №203 в английском стиле.