Вопль

Елена Анирусс
О это постижение вселенной, -
Сквозь формулы, теории и факты,
О воцаренье точности нетленной
По форме узаконенной контракта!
 
Расчетов торжествующая свежесть
Что бьет по доброй памяти как залпом,
Стирает все, чем раньше бы ты не жил,
Как темноту свет от зажженной лампы,

Почти лимонная, пронзительная ясность
Прочь изгоняет запахи желаний,
И звезды в небе как подруги гаснут
И смотрят вниз небесными телами.